lomba mewarnai

Tanggal 26 maret 2013 bun dapat undangan dari sekolah mas azka, yang isi tentang mengikuti lomba mewarnai di Tawangmangu, dari sekolah SDIT Taruna Robani yang mengadakan lomba mewarnai…, azka suka mewarnai tapi belum begitu bagus, masih coret-coret di luar garis,,, gak salah donk ikut partisipasi, dan paling utama biar azka tambah pengalaman dan berani.

Awalnya berangkat lomba, bun gak ikut, jadi azka bun antar sampai sekolah terus naik bis ramai-ramai sama temen-temen nya, yang PAUD sendiri ya mas azka, temen satu kelas nya gak ada yang ikut, kaget sih denger nya tapi azka nya juga semangat banget. Bun langsung pulang gak nunggu mas azka naik bis nya, bun dah percaya sama gurunya mas azka, terus sampai rumah kemas-kemas mau nyusul mas azka ke Tawangmangu, belum begitu tega ngeliat mas azka sendiri disana, ya gak sendiri sich …tapi hati belum tenang, yang paling utama sich karena bun mumpung libur dan moment yang di tunggu bun, mas azka ikut lomba. heheheh

Setelah bun sampai di tawangmangu tempat lomba berlangsung, kaget juga ….buanyaakkk banget emak” dan ortu yang nungguin anaknya…, cari” mas azka dimana ya ? ..pesen ayahnya “kalau cari mas azka jangan sampai kelihatan, pasti nanti mewek tau ada bunda nya “…, oke deh ..bun hati” banget, biar mas azka gak tau kalau bun sudah samapai di tempat lomba dan pastinya mas azka gak tau kalau bun ny nyusul. Ngeliat mas azka belum dapat tempat, pengen rasanya nyariin tu tempat biar cepet dapat tempat yang nyaman, akhirnya dapat tapi agak jauh dari temen-temennya…., haadecchhhh.. gak berapa lama mas azka di pindah lagi biar deket temennya, temen-temenya mas azka sudah kelas A dan B, jadi yang paling kecil ya mas azka…hihiiiiiii……

Di tempat lomba dapat snack, pengen buka  tu snack mas azka gak bisa,bun pengen banget rasanya bantu bukain snack nya mas azka…, tapi ke inget pesen ayah terus. lombanya masih di selingi tarian-tarian dan drum band…haadechhhh semakin lama nich, tadi pagi mas azka hanya minum susu, pastinya sudah lapar, jam sudah menunjukkan pukul 10.00 wib.

Lomba sudah dimulai, pas mau mewarnai dengan tidak sengaja mas azka menengok di deretan ibu-ibu, dan bun juga pas disitu, akhirnya mas azka tau kalao bun ny ikut, haadduuchh jadi kacau nich…, mas azka mulai bosen, mewarnai nya gak begitu semangat lagi, jam juga sudah menunjukkan hampir jam 11.00, selang  10 menit mas azka dah mulai teriak manggil bun, dengan terpaksa mas azka berhenti mewarnai karena sudah tidak semangat lagi dan mau mewek…, bun tenangin dulu, trs bun kasih minum dan roti meses kesukaan nya, semua dilahap habis…, intinya mas azka kelaparan dan kehausan …hhhmmmmmm….

Pengalaman pertama buat mas azka, yang sudah bisa mandiri dan berani…….

mencari bundanya, dan sudah mulai bosen lama menunggu

lombamulai mewarnai

lomba 2ini hasil nya……. tenggggtenggggtengggg alias kelaparan ..hihiiiii

NB : Semoga mas azka tambah terus pengalaman nya, makin berani dan mandiri, sehat            terus dan jangan lupa rajin belajarnya ….

 

Advertisements

About Azka

Namaku Shada Azka Pradyataka, dipanggil Azka, Tahun ini aku masuk SD lho....
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s